Все рецепты

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Малиновый зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для зефира:

  • 140 г яичных белков;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 400 г сахара;
  • 20 г листового желатина;
  • 120 мл воды;
  • 35 г лиофилизированного порошка малины.

Для посыпки:

  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • Лиофилизированный порошок малины.

СПОСОБ

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите по ней половину посыпки.
  3. В кастрюле смешайте воду с сахаром, нагрейте до 130°.
  4. Взбейте белки с 20 г сахарной пудры до мягких пиков.
  5. Продолжая взбивать, аккуратно влейте в белки горячий сироп. Взбивайте еще 3 минуты.
  6. Добавьте желатин и порошок малины. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до 50°.
  7. Распределите зефирный крем по противню и посыпьте оставшейся смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  8. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  9. Перед подачей посыпьте зефир порошком малины.

Зефир готов! Приятного аппетита!

Открыть

Источник chaucerfoods.com