Малиновый зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для зефира:
- 140 г яичных белков;
- 20 г сахарной пудры;
- 400 г сахара;
- 20 г листового желатина;
- 120 мл воды;
- 35 г лиофилизированного порошка малины.
Для посыпки:
- 50 г кукурузного крахмала;
- 50 г сахарной пудры.
Для украшения:
- Лиофилизированный порошок малины.
СПОСОБ
- Замочите желатин в воде.
- Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите по ней половину посыпки.
- В кастрюле смешайте воду с сахаром, нагрейте до 130°.
- Взбейте белки с 20 г сахарной пудры до мягких пиков.
- Продолжая взбивать, аккуратно влейте в белки горячий сироп. Взбивайте еще 3 минуты.
- Добавьте желатин и порошок малины. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до 50°.
- Распределите зефирный крем по противню и посыпьте оставшейся смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.
- Поставьте в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей посыпьте зефир порошком малины.
Зефир готов! Приятного аппетита!
Источник chaucerfoods.com