Все рецепты

Миндальный торт с белым шоколадом и клубникой

Миндальный торт с белым шоколадом и клубникой

Миндальный торт с белым шоколадом и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 30 г муки;
  • 180 г молотого миндаля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г белого шоколада;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г лиофилизированного порошка клубники.

Для глазури:

  • 100 г белого шоколада.

Для украшения:

  • 20 г тыквенных семечек;
  • Лиофилизированная клубника.

СПОСОБ

  1. Просейте муку и смешайте ее с миндалем и порошком клубники.
  2. Взбейте яйца с сахаром в белую пену.
  3. Растопите 80 г белого шоколада и масло. Влейте тонкой струйкой в взбитые яйца и перемешайте.
  4. Всыпьте муку с миндалем и порошком клубники.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180° 35–40 минут. Готовый торт достаньте из духовки и полностью остудите.
  6. Для глазури растопите белый шоколад и аккуратно промажьте верх торта.
  7. Украсьте торт лиофилизированной клубникой и тыквенными семечками.

Миндальный торт готов! Приятного аппетита!

Источник chaucerfoods.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *