Миндальный торт с белым шоколадом и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 30 г муки;
- 180 г молотого миндаля;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г белого шоколада;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г лиофилизированного порошка клубники.
Для глазури:
- 100 г белого шоколада.
Для украшения:
- 20 г тыквенных семечек;
- Лиофилизированная клубника.
СПОСОБ
- Просейте муку и смешайте ее с миндалем и порошком клубники.
- Взбейте яйца с сахаром в белую пену.
- Растопите 80 г белого шоколада и масло. Влейте тонкой струйкой в взбитые яйца и перемешайте.
- Всыпьте муку с миндалем и порошком клубники.
- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180° 35–40 минут. Готовый торт достаньте из духовки и полностью остудите.
- Для глазури растопите белый шоколад и аккуратно промажьте верх торта.
- Украсьте торт лиофилизированной клубникой и тыквенными семечками.
Миндальный торт готов! Приятного аппетита!
Источник chaucerfoods.com