Ингридиенты
Морковный бисквит
- 150 гр муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 1 ч л корицы
- щепотка имбиря
- 50 гр грецких орехов
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- щепотка соли
- 100 гр растительного масла
- цедра апельсина
- 150 гр моркови
Ягодная начинка
- Ягодное пюре JUST FRESH 300 гр
- Кукурузный крахмал 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Кремовая шапочка «Цыплята»
- Творожный сыр 150 гр
- Сливки 33% 40 гр
- Сахарная пудра
- Пищевой краситель
В чаше миксера соединяем 2 яйца, щепотку соли, сахарный песок и взбиваем до посветления и пышности.
Ко взбитой массе добавить 100 гр растительного масла без запаха.
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, корицу, тщательно перемешать, добавить измельчённые грецкие орехи.
Добавить смесь к яичной массе и перемешать до однородности. Добавить измельченную морковь. Если есть соковыжималка, можете добавить полстакана морковного сока, он придаст свою изюминку бисквиту.
Поместить тесто в кондитерский мешок и распределить по капсулам для капкейков. Заполняем примерно на половину капсулы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Готовим начинку. Помесить в сотейник 300 гр пюре, немного сахара и ставим на средний огонь. Как закипит, добавить пару ложек кукурузного крахмала и непрерывно перемешиваем до загустения. Выключаем плиту. Даём немного остыть. Помещаем конфитюр в кондитерский мешок и начиняем капкейки.
Готовим декор. Перемешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру до однородности. Добавляем пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Помещаем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливаем на капкейк крем в форме цыпленка. Отдельно прорисовываем глазки, клювик, лапки можно выполнить с помощью мастики.
Вкуснейшие капкейки готовы!