Все рецепты

Морковные капкейки «Цыплята»

Ингридиенты

Морковный бисквит

  • 150 гр муки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л корицы
  • щепотка имбиря
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр растительного масла
  • цедра апельсина
  • 150 гр моркови

Ягодная начинка

  • Ягодное пюре JUST FRESH 300 гр
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

 

Кремовая шапочка «Цыплята»

  • Творожный сыр 150 гр
  • Сливки 33% 40 гр
  • Сахарная пудра
  • Пищевой краситель

 

В чаше миксера соединяем 2 яйца, щепотку соли, сахарный песок и взбиваем до посветления и пышности.
Ко взбитой массе добавить 100 гр растительного масла без запаха.
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, корицу, тщательно перемешать, добавить измельчённые грецкие орехи.
Добавить смесь к яичной массе и перемешать до однородности. Добавить измельченную морковь. Если есть соковыжималка, можете добавить полстакана морковного сока, он придаст свою изюминку бисквиту.

Поместить тесто в кондитерский мешок и распределить по капсулам для капкейков. Заполняем примерно на половину капсулы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Готовим начинку. Помесить в сотейник 300 гр пюре, немного сахара и ставим на средний огонь. Как закипит, добавить пару ложек кукурузного крахмала и непрерывно перемешиваем до загустения. Выключаем плиту. Даём немного остыть. Помещаем конфитюр в кондитерский мешок и начиняем капкейки.

Готовим декор. Перемешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру до однородности. Добавляем пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Помещаем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливаем на капкейк крем в форме цыпленка. Отдельно прорисовываем глазки, клювик, лапки можно выполнить с помощью мастики.

Вкуснейшие капкейки готовы!