Все рецепты

Вишневые маршмеллоу

Ингридиенты:
— желатин — 25 гр. (вода 100 мл для замачивания);
— вишневое пюре JUST FRESH 150 гр
— инвертный или глюкозный сироп — 160 гр;
— для обсыпки:
сахарная пудра — 80 гр,
кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки или 12 грамм

1. Подготовить форму, где будет застывать маршмеллоу. На дно выстелить бумагу для выпечки, немного смазав ее растительным маслом. Бока формы тоже смазать маслом.
2. Замочить желатин. Через минут 30 желатин набухнет и его нужно растопить на слабом огне или в микроволновке. Растаявший желатин процеживаем через сито в чашу для взбивания.
3. В отдельной кастрюле с толстым дном смешать вишневое пюре, сахар, 160 гр инвертного или глюк. сиропа. На среднем огне перемешивать до растворения сахара. Варить сироп до 110-112 градусов.
4. На средней скорости миксера начать взбивать желатин, сразу тонкой струйкой по стенке чаши для взбивания добавить сироп, не прекращая взбивание увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать ~10 минут до устойчивых пиков.
5. Сразу выложить готовую массу в форму, разровнять лопаткой.
6. Оставить массу застывать при комнатной температуре на 3-4 часа.
7. Извлекаем маршмеллоу из формы, обсыпаем крахмалом+сах. пудра. Нарезаем на кусочки, срезы так же обсыпаем крахмалом. Готово!