Все рецепты

Клубничная панна котта

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для панна котты:
250 г сливок от 33%
250 г густого йогурта
80 г сахара
8 г желатина (быстрорастворимого/листового)+ 50 г холодной воды для него

Для желе:
200 г клубничного пюре JUST FRESH
80 г сахара
8 г желатина (быстрорастворимого/листового)+ 50 г холодной воды для него
сок и цедра 1/2 лимона (ред.)

1. Замочить желатин на 15 минут.
(В 2 тарелках — для желе, для панна котты)
2. Сливки и сахар нагреваем в кастрюле почти до кипения. Добавляем к сливкам набухший желатин и хорошо перемешиваем. Добавляем йогурт и перемешиваем. (ред.)
3. Разливаем сливки по формам и отправляем в холодильник
4. Пюре с сахаром ставим на небольшой огонь, как только сахар растворился, добавляем к пюре набухший желатин (но температура пюре должна быть не выше 60 градусов) и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры. (ред.)
5. Достаём формы со сливками из холодильника и поливаем ягодной смесью на сливки и снова отправляем в холодильник на 5-6 часов.